Персональная выставка семьи Рудя

Новый учебный год, новые планы, новые открытия и новый вернисаж! И на этот раз это удивительная выставка картин. Их автор не один, а целая семья: мама Алена и ее дочки – Аня, Маргарита и Вероника. И лучше всего об этом расскажет сама мама Алена:

«Эмоциональность, энергичность и экспрессия – это Анюта. Наша домашняя звездочка и режиссер всех домашних концертов. Может заставить всех смеяться, и сама похохотать до слез. В ней постоянное желание движения. Любит изображать движение и эмоции в рисунке, потому что знает, что происходит с человеком в этот момент. А танец Анюты – это рисунок в пространстве, созданный жестами, движениями. Чувствительность, пластичность, гармония…

Маргаритка рисовала с младенчества. Первый раз сильное желание порисовать у меня как раз появилось, когда мы ждали появления Маргаритки. Она пришла к нам со своим интересным видением мира, создающим необычные образы и умением поиграть с цветом. С детства Маргаритка – это семейный дизайнер, стилист. Часто удивляла, объединяя в рисунке, на первый взгляд, не сочетаемые вещи, не сочетаемые цвета. Но в результате ее работы всегда гармоничны. Фантазия, нежность, ненавязчивая убедительная интуиция…

Вероничка – наша самая младшая, но самая организованная и цельная личность. Всегда знающая, что ей нужно, в каком виде и когда. Я еще долго буду учиться у нее организованности и точности. Недаром ее любовью стали лошади. Еще в 2 года она просила посадить ее на большую лошадь, а не на пони. Находясь высоко в седле и держа в руках поводья, она сразу почувствовала себя легко и уверенно. Сейчас мне понятно, что это была серьезная просьба человека, понимающего, чего он хочет. Конечно, основная тема ее рисунков – лошади… Уверенность, ясность, и много-много любви…

Я начала рисовать, ожидая Маргаритку. Когда девочки подросли и стали посещать уроки рисования, с удовольствием присоединялась к ним. Большим подарком было знакомство с Людмилой Петровной Клименко и ее мастерской, в которой родились многие картины. Сначала это были совместные уроки с детьми, но постепенно я поняла, это очень нужно мне лично! Она научила творить, не бояться создавать новое и трансформировать старое, а, главное, быть собой, когда ты один на один с холстом.

В школе Афины мы встретились с Мариной Александровной, руководителем студии изобразительного искусства. Удивительная творческая атмосфера студии укрепила и усилила нашу семейную любовь к рисованию. Наш дом полон живописных шедевров наших девочек и не только живописных, но и тканых. Еще во 2 классе, Анюта заняла 1 место в конкурсе, призом за победу в котором, стал ковер, сотканный по рисунку победителя. В следующем году Вероничка вольется в дружную когорту студийцев и мы с нетерпение ждем ее «настоящие» картины.

Спасибо тебе за вдохновение, школа «Афины»!»

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.